Actualidad Fertisac

¿Cuáles son los mejores abonos ecológicos?

Tanto si te dedicas a la agricultura como si tu hobbie es cultivar un huerto urbano, ya habrás vivido la dificultad que tiene sacar un sembrado sin abonos. Sin embargo, para mantener la calidad del suelo, la naturalidad de la cosecha y el medio ambiente, son muchos...

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¿Resulta más eficiente el cultivo en invernaderos?

Una de las principales preocupaciones de cualquier agricultor o profesional que se dedique al sector agrícola es encontrar la manera para que su cultivo sea lo más eficiente posible. Una eficiencia que viene determinada por la región, el suelo, el clima o simplemente el precio en el que se encuentra el producto en el mercado.

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Plagas y enfermedades del maíz

Hay agricultores, que conocen su cultivo tanto como así mismos. Pero en ocasiones, es difícil identificar ciertas enfermedades o plagas que pueden estar afectando a nuestro cultivo. Especialmente al de maíz. Por eso, en esta entrada te hablaremos de la enfermedades y plagas más comunes que pueden afectar al cultivo de maíz.

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Abonos especiales para suelos ácidos

Estamos acostumbrados a escuchar que debemos cuidar el pH de nuestra piel, pero en el sector agrícola también debemos recordar proteger el pH de nuestro suelo. Este aspecto determina, en gran medida, la cantidad y la calidad de los nutrientes que tienen a disposición...

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La curva de absorción de nutrientes

El objetivo de la curva de absorción de nutrientes es poder facilitar a nuestras plantas y cultivos los elementos necesarios para que su crecimiento sea óptimo. Los nutrientes tienen que estar presentes en la cantidad necesaria y en el momento adecuado, para poder obtener la máxima eficiencia de la plantación. Una oportunidad que no debemos dejar escapar, por lo que el análisis del suelo y especialmente el de la planta es vital para acercarse lo máximo posible a un buen rendimiento.

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Una buena fertilización del maíz

El maíz, uno de los cereales más producidos a nivel mundial. Estados Unidos, Brasil o Argentina son algunos de los mayores productores de este alimento vital en el consumo tanto humano como animal.

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Plantación del almendro

El almendro se origina en un inicio en las montañas de Asia central, en regiones silvestres muy próximas entre si. Su rápida propagación se debe al hecho de que la semilla, la unidad de propagación y el fruto comestible son el mismo. De esta forma, la almendra fue distribuyéndose por todas las civilizaciones primitivas, desde Persia y Mesopotamia hasta España (segundo país que más almendras produce actualmente).

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Fabricantes de crecimiento

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